Истории мотивации и достижений

Следите за историями ученых и их исследовательских экспедиций

Почему стоит изучать TypeScript в 2023 году?

Alakris Group

Mon, 22 Jul 2024

Почему стоит изучать TypeScript в 2023 году?

TypeScript - это язык программирования, выпущенный Microsoft 1 октября 2012 года. По сути TypeScript - это более масштабный JavaScript. Под “масштабами” мы подразумеваем, что язык работает хорошо, даже когда количество разработчиков и размер команды разработчиков постоянно увеличиваются.



TypeScript работает во всех браузерах, компьютерах и операционных системах, которые могут запускать JavaScript, и имеет открытый исходный код. TypeScript предназначен для разработки больших приложений. Кроме того, любая существующая программа JavaScript может быть выполнена как допустимая программа TypeScript. Короче говоря, TypeScript полностью совместим с JavaScript. Поэтому в этой статье мы расскажем зачем вообще нужно изучать TypeScript в 2023 году?

В чём главная особенность TypeScript?


TypeScript полностью совместим с JavaScript, за исключением добавления дополнительных функций в JavaScript. Поэтому, если вы до сих пор были знакомы с JavaScript, вы можете изучить его, не тратя лишнего времени на написание. В TypeScript есть функция вывода типов, что означает, что больше нет необходимости указывать типы везде, и TypeScript автоматически установит для вас типы в некоторых областях. Преимущество этой функции может значительно сократить объем кодирования. TypeScript типобезопасен; наличие типа поможет вам обнаружить различные проблемы при компиляции вашей программы. Компиляция будет строго указывать на ошибки в программе. TypeScript быстро компилируется, обладает сложными возможностями ввода и совместим с JavaScript. Это делает программирование увлекательным, освобождая вас от опасений “неизвестности, пока вы не запустите программу”, который преследовал JavaScript в прошлом из-за отсутствия типов.


Простое кодирование


TypeScript разработан таким образом, чтобы его было проще кодировать, чем JavaScript. Это связано с тем, что TypeScript поддерживает объектно-ориентированное программирование. Используя объектную ориентацию, количество повторяющегося кода может быть сведено к минимуму, что упрощает кодирование.

Поскольку JavaScript требует, чтобы все процессы были написаны простым способом, программы, как правило, многословны. Даже если другие языки программирования могут быть упрощены, JavaScript не может быть написан таким образом. Однако TypeScript может быть написан способом, аналогичным другим языкам программирования, что позволяет создавать простые описания, которые легко читать и легко разрабатывать.



Механизм разделения типов



Существует существенное различие между TypeScript и JavaScript в том, как работают объявления типов. TypeScript является статически типизированным, где тип задается заранее, в то время как JavaScript является динамически типизированным, где тип определяется при выполнении программы. Разница в объявлениях типов оказывает значительное влияние на разработку программы.

Кроме того, при статической типизации, такой как TypeScript, тип переменной должен быть объявлен заранее. Это требует от программиста сознательного определения типа данных, разработка которого отнимает много времени, но имеет то преимущество, что предотвращает ввод непреднамеренных значений.



Кроме того, объявление типа имеет следующие преимущества.

·        Раннее обнаружение ошибок

·        Повышенная эффективность кодирования

·        Улучшенная читаемость кода

·        Повышенная эффективность разработки с большим количеством разработчиков

И наоборот, динамическая типизация, такая как JavaScript, не требует предварительного объявления типа переменной, что вызывает такие проблемы, как присвоение значения непреднамеренного типа или обработка переменной как объявленной по-другому из-за орфографической ошибки.



Затраты на обучение

Между TypeScript и JavaScript нет принципиальных различий; TypeScript - это язык программирования, который был модифицирован из JavaScript и следует за JavaScript в функциях, которые он может реализовать. Однако ценность у них всё-таки разная.

Знание TypeScript ценится выше, чем JavaScript.  Основная причина такого отношения к TypeScript заключается в том, что TypeScript - это язык программирования, требующий компиляции. Этот язык программирования требует подготовки среды разработки, когда его необходимо скомпилировать. Это отнимает много времени и требует определенного уровня мастерства, что повышает оплату разработчикам, которые владеют этим сложным, но очень интересным языком программирования.

Если вы хотите освоить этот язык предлагаем начать сбесплатного изучения для новичков 

0 Комментарии

Оставить комментарий