Истории мотивации и достижений

Следите за историями ученых и их исследовательских экспедиций

Какие каналы продвижения будут популярными в 2023 году

Alakris Group

Tue, 16 Apr 2024

Какие каналы продвижения будут популярными в 2023 году

SEO, PPC, SEM, даже Tik Tok — онлайн-бренды имеют больше возможностей, чем когда-либо, чтобы привлечь своих потребителей.


В то же время, с ростом конкуренции и компетентности, ожидается, что маркетологи будут делать больше с меньшими затратами.


Имея это в виду, мы спросили 17 экспертов: «На каких маркетинговых каналах онлайн-бренды должны сосредоточиться в 2023 году?»


Без лишних слов, это результаты нашего опроса;


Все 17 экспертов по маркетингу сосредоточены на SEO, за ними следуют электронная почта, видео и социальные сети.

Мы опросили 17 маркетологов и сначала спросили их, на чем они собираются сосредоточить свое внимание. Каждый эксперт мог выбрать более одной области.


К нашему удивлению, все 17 экспертов указали, что SEO или поисковая оптимизация будет их основным направлением деятельности. Органический поисковый трафик был воспринят этими экспертами как важнейший канал.


Они также считали рассылку новостей по электронной почте и социальные сети крайне важными. Их ответы подчеркивают важность контент-маркетинга, который можно переназначить и распространить по всем трем каналам. Видеоконтент был выделен как важный тип контента.


Имея это в виду, мы сгруппировали их ответы в пять основных категорий:


SEO остается ключевым фактором дохода и трафика; «Люди всегда будут гуглить»

Все 17 экспертов назвали SEO ключевым маркетинговым каналом, на котором следует сосредоточиться для своего бренда. Четверо экспертов предоставили конкретные рекомендации о том, что SEO может предложить онлайн-брендам.


Три основных канала, о которых вы всегда должны заботиться: социальные сети, SEO и информационные бюллетени.

Лучиана Ниту, Planable


И вот почему: люди всегда будут что-то гуглить. Ваша аудитория всегда будет искать информацию, так почему бы не позиционировать себя как эксперта в своей области? И почему бы не рекламировать свои товары или услуги там, где вы действительно знаете, что они нужны людям? Информационные бюллетени — еще один мощный инструмент, потому что это самый интимный канал коммуникации, который может использовать бренд. Социальные сети должны быть обязательными, несмотря ни на что. Все и их бабушки там, и вы не можете пропустить это. Не будь везде. Сосредоточьтесь на 2-3 основных социальных сетях и покоряйте там мир.


Визуальный и видеопоиск станет ключевым в 2023 году

Тару Бхаргава, Genbook


SEO и построение ссылок — это то, на чем мы сосредоточены из-за стабильных результатов, которые они приносят на стол. Это правда, что ландшафт SEO динамичен, и хотя некоторые вещи не сильно меняются (ключевые слова в заголовке и тексте, непрерывная оптимизация и т. д.), существует множество тактик, с которыми маркетологи могут экспериментировать в 2023 году, не раздувая свой бюджет и не вкладывая много средств. работай.


Возьмем, к примеру, оптимизацию своего контента для визуального поиска — изображений и видео. В 2023 году оба они будут иметь большое значение. Google хочет отдавать приоритет изображениям с авторитетных сайтов, а также фрагментам видео, и при небольшом планировании маркетологи могут сделать свой визуальный контент сияющим.


Органический поиск (Google и Bing) останется на первом месте по важности

Никола Балдиков, Brosix


Большая важность исходит из того, как люди склонны структурировать свои запросы. Вполне естественно писать более одного поискового запроса в текстовой строке, особенно потому, что мы были вынуждены делать это из-за преобладания поисковых систем в нашей жизни.


Это означает, что оптимизация для результатов органического поиска по-прежнему является лучшим способом продвижения онлайн-брендов.


В этой области можно многое сделать, если у компаний есть четкое понимание того, что ищут их потенциальные клиенты и почему.


SEO — это причина, по которой мы выросли до 10 000 клиентов за три года.

Миле Живкович, Chanty


SEO — это причина, по которой мы выросли с 0 до 10 000 клиентов за три года. Проще говоря, мы нашли правильные ключевые слова, по которым люди ищут, и представили их людям, которым нужно такое приложение, как наше. Самое приятное то, что SEO является экономически эффективным — вы делаете несколько хороших шагов, и они окупаются в течение нескольких месяцев. Мы вложили время и деньги в создание контента и построение ссылок, и они вернулись к нам вчетверо. Нет лучшего ROI от маркетинговой стратегии, чем от SEO.


Электронная почта экономична и привычна; «Электронная почта — единственный канал, которым вы действительно владеете»

Электронный маркетинг остается одним из самых надежных каналов просто из-за его потрясающей рентабельности инвестиций. Один из наших экспертов отметил, что электронный маркетинг остается единственным каналом, которым вы владеете на 100%. Платформы социальных сетей или поисковые системы могут обновить свой алгоритм или условия использования, что существенно повлияет на ваши маркетинговые результаты. Вот что три эксперта сказали о маркетинге по электронной почте.


Электронная почта — единственный канал, которым вы действительно владеете

Джоэл Видмер, Fluxe Digital Marketing


Хорошо сосредоточиться на сочетании каналов, которые являются платными, заработанными и собственными источниками трафика, которые лучше всего подходят для вас. Когда вы смотрите на свои конверсии по каналам за прошлый год, легко решить, что нужно увеличить в 2023 году.


При оптимизации каждого канала сосредоточьтесь на каждом из них и освойте его, прежде чем переходить к следующему. Вот почему эта смесь хорошо работает:


Блоги и SEO отлично подходят для органического трафика, уменьшая вашу зависимость от социальных сетей и снижая

0 Комментарии

Оставить комментарий